Ayurvedisches Essen ist Ernährungspsychologisch besonders wertvoll, da es in seiner Wirkungsweise über die Elemente direkt auf unsere menschliche Natur, die sich in unserer individuellen Konstitution d. h. durch die Doshas ausdrückt, ausgleichend wirkt.
Ayurvedisches Kochen ist, wenn sich dieses Wissen in den Geschmackskompositionen auf unserem Teller und in unserem Gaumen entfaltet.
Ein Kochtag mit Atulya
Kursdauer
- von 9.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Ablauf
- Begrüßung der Kochgäste
- 1. Einführung in die Ayurveda-Lehre: „Was ist Ayurveda?“
- Ursprung
- Meine Erfahrungen mit Ayurveda
- 2. Welcher Typ bin ich?
- Konstitutions-Test
- Pause / Ein kleines ayurvedisches Frühstück
- 3. Einführung in das ayurvedische Heil- und Gesundheitssystem
- Die 3 Doshas – die Säfte, die unser Leben bestimmen
- 4. Die Lehre von den Gewürzen und den Geschmacksrichtungen
- Die Praxis von der Alchemie der Gewürze und wie wir die richtige Mischung für uns finden.
- Teepause
- 5. Wir kochen ein großes „Ayurvedisches Menü“ mit allen Geschmacksrichtungen, um Harmonie, Gleichgewicht und Energie auf den Tisch zu bringen
- Dal (ein klassisches Ayurvedisches Gericht aus Hülsenfrüchten)
- 3 Gemüsegerichte
- Getreide-Beilagen
- Dessert
Agni – Ohne Feuer keinen Stoffwechsel
Wie erhalten wir Energie und Vitalität aus unserer Nahrung
Rasa – Der Geschmack des Lebens
Die sechs Geschmacksrichtungen und ihre Wirkungen
Termine und Preise auf Anfrage.
Es sind auch individuelle Kochtage bei dir zu Hause möglich!
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Mobil: 0170 8548492